No presente Termo, “RSK Benefícios” refere-se à RSK CORRETORA DE SEGUROS LTDA, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 17.835.898/0001-10, sediada na Rua Saguaçu 40, Sala 303–Saguaçu – Joinville – SC – CEP 89221-010

O presente Termo de Consentimento (“Termo”) aplica-se à relação comercial entre a RSK Benefícios e o cliente ativo ou prospectivo, contratante ou pretendente de contratação de seguros administrados pela RSK Benefícios. Também se aplica à sua participação como cliente, beneficiário ou segurado (“Segurado/Beneficiário”) nos seguros especificados, administrados pela RSK Benefícios.

O presente Termo será regido pelas seguintes condições:

1. TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

A RSK Benefícios para o exercício de suas atividades e em função de atendimento aos interesses legítimos das partes envolvidas, sendo elas Cliente, Corretora de Seguros e Companhia Seguradora responsável pelo seguro vigente ou pretendido, coletará dados pessoais necessários ao relacionamento comercial e realização de cotação de seguros.

1.1 TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

A RSK Benefícios pontualmente coleta dados pessoais necessários à relação comercial, a fim de identificar, cotar, contratar, negociar e/ou renovar os seguros, em conformidade à legislação que regula cada um dos seguros relacionados. Os Dados Coletados são tratados, manipulados de maneira restrita e compartilhados com as Companhias Seguradoras relacionadas à cada um dos seguros.

O armazenamento dos Dados Coletados é realizado em sistema próprio e, no compartilhamento com as Companhias Seguradoras relacionadas à cada um dos seguros, serão utilizadas plataformas digitais específicas e restrita aos profissionais responsáveis pelos respectivos seguros.

1.2 DEFINIÇÕES

A RSK Benefícios durante o processo de identificação, cotação, contratação, negociação e/ou renovação dos seguros, coletará dados do Cliente ou Segurado/Beneficiário necessários à cotação e aprovação do seguro em questão.

DADOS PESSOAIS E COMERCIAIS: (DO TITULAR E, DEPENDENDO DO SEGURO, DOS DEPENDENTES INCLUSIVE)

✓ Nome;
✓ Números de Telefone Residencial, Celular e Comercial;
✓ E-mails;
✓ Estado civil, idade e sexo;
✓ Número do C.P.F., R.G. e C.N.H.;
✓ Endereço completo;
✓ Seguros vigentes ou anteriores similares ao que pretende ser contratado.

1.3 POLÍTICAS REGULADORAS

A RSK Benefícios possui políticas que regulam as práticas de tratamento de dados pessoais disponíveis em nosso site: www.rskbeneficios.com.br

2. DIREITO DO TITULAR DOS DADOS COLETADOS

O Cliente ou Segurado/Beneficiário é o titular dos Dados Coletados para fins de identificação, cotação, contratação, negociação e/ou renovação dos Seguros, conforme previsto nas Leis 13.709/2018 e 13.853/2019 relativas à Proteção de Dados Pessoais.

O Cliente ou Segurado/Beneficiário poderá a qualquer tempo demandar à RSK Benefícios sobre:

  • A existência de medidas de controle e segurança sobre seus Dados Coletados.
  • Quais empresas foram compartilhados os seus Dados Coletados.
  • Detalhes dos Dados Coletados para correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados.
  • A exclusão de seus Dados Coletados na hipótese de término da relação comercial, salvo situações em que exista a obrigação de guarda e comprovação do seguro obedecendo ao prazo previsto em legislação.
  • A exclusão de seus Dados Coletados a qualquer tempo, salvo situações em que exista a obrigação de guarda e comprovação do seguro obedecendo ao prazo previsto em legislação.
  • A portabilidade dos Dados Coletados.
  • Revogação da Autorização de Coleta e Tratamento de Dados (“Autorização”), salvo situações em que exista a obrigação de guarda e comprovação do seguro obedecendo ao prazo previsto em legislação.

3. DIREITO DO TITULAR DOS DADOS COLETADOS

O Cliente ou Segurado/Beneficiário, ou seu representante legal quando necessário, na qualidade de titular dos Dados Coletados pela RSK Benefícios, declara estar ciente dos termos e condições descrita no presente Termo.

O Cliente ou Segurado/Beneficiário aceita plenamente, livre e espontaneamente a Coleta, Manutenção e Tratamentos de seus dados pela RSK Benefícios.

O Cliente ou Segurado/Beneficiário autoriza a RSK Benefícios isoladamente ou em conjunto com as Companhias Seguradoras a realizarem, na forma da lei vigente, o tratamento dos seus dados coletados, a serem utilizados e compartilhados especificamente para as finalidades descritas neste Termo.

4. VIGÊNCIA

A autorização concedida neste Termo tem duração relacionada à vigência dos Seguros contratados.

Findada a vigência dos seguros, os dados coletados ficarão armazenados em nosso banco de dados pelo período previsto na legislação que regulada cada um dos seguros.

5. DISPOSIÇÕES GERAIS

As condições previstas neste Termo poderão ser atualizadas a qualquer tempo pela RSK Beneficios, devendo, para tanto, o Segurado/Beneficiário ser prontamente informado sobre tais atualizações.

O não exercício de quaisquer direitos ou faculdades que sejam conferidos à Partes por este Termo ou pela legislação brasileira, não importará na renúncia aos seus direitos ou alteração de itens e cláusulas deste Termo, podendo as Partes exercê-los a qualquer momento.